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15 Mayo 2025
Di adiós a la barriga cervecera

Los alimentos que consumes juegan un papel importante en esto

A medida que vamos cumpliendo años, todos/as notamos la cada vez mayor dificultad en librarnos o rebajar la llamada 'barriga cervecera', que no es más que la acumulación de grasa en esa parte del abdomen, donde parece que se agarra más que en el resto del cuerpo.

Puede ser complicado y frustrante deshacerte de ella y, aunque por supuesto el deporte y la vida activa son fundamentales para ello, también es importante poner el foco en los alimentos que ingerimos.

Aunque pueda parecer una contradicción, hay que comer grasas, eso sí, mirando bien el tipo de grasa que consumimos y la cantidad que se ingiere, porque la idea es obviamente perder peso.

Por lo tanto, estaremos hablando de las grasas saludables como, por ejemplo, el aguacate, los frutos secos y algunas semillas. Porque lo que deberemos evitar a toda costa son las grasas saturadas, dícese: carnes grasas, productos lácteos integrales y alimentos fritos.

En lo que a bebidas se refiere, aunque no se haya podido demostrar realmente que la “barriga cervecera” surge cuando se bebe mucha cerveza, deberemos eliminar el consumo de bebidas alcohólicas o reducirlas al mínimo.

También limitaremos el consumo de bebidas y alimentos azucarados: los refrescos, las golosinas, la bollería, los cereales azucarados.

Los alimentos procesados también están en la diana, ya que contienen una gran cantidad de calorías y, además, tienen una gran escasez de nutrientes. Es mejor optar por las proteínas magras: el pavo, pollo, pescado o tofu; y los alimentos con un contenido alto en fibra: verduras, legumbres o frutas.

Categoría
Vida saludable