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10 Marzo 2022
Los pistachos y sus beneficios para la salud

Los pistachos pueden aportarte mucho para tu salud, de hecho se asocian con un menor riesgo de cáncer, enfermedades cardíacas y respiratorias.
Ello es debido a que son una buena fuente de antioxidantes, proteínas y fibra, y destacan sobre el resto de los frutos secos ya que tienen una menor cantidad de grasa y altos niveles de fibra, vitaminas E y K, potasio, fitosteroles y algunos carotenoides, como la zeaxantína y luteína, en comparación con el resto de frutos secos, de ahí que cada vez se estén consumiendo más.
Una ración de pistachos –unos 49 unidades o 30 gramos– aporta el 37% de la ingesta diaria recomendada de vitamina B6 y aunque es muy calórico, unas 160 kcal por ración, también es rico en proteína vegetal y lípidos, concretamente de las grasas mono insaturadas (ácido oleico). Tienen 13 gramos de grasa por porción.
Agregar pistachos a una dieta saludable puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL oxidado (malo).
Estos son algunos de los beneficios del pistacho para la salud demostrados por la ciencia:
– Reduce el colesterol.
– Protege de la hipertension.
– Equilibra el azúcar en sangre.
– Reduce el riesgo cardiovascular.
– Tienen efecto saciante.
– Son antioxidantes.
– Mejora la piel.

Categoría
Prevención
Vida saludable