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15 Abril 2021
Los riesgos para la salud de los fritos

Desde hace ya tiempo somos conscientes de las consecuencias que para nuestra figura tiene el consumo habitual de frituras, por el aporte de calorías extra que esta forma de cocinar nos aporta. Sin embargo, poco se habla de las consecuencias para la salud (no solo para la línea) que tiene el consumo habitual de este tipo de alimentos. Al parecer estudios recientes relacionan el consumo de este tipo de alimentos con un mayor riesgo de sufrir enfermedades cardíacas graves e ictus. En concreto, el riesgo de sufrir accidentes cardiovasculares y cerebrovasculares aumenta un 28% con el mayor consumo de alimentos fritos, y un 22% el riesgo de tener enfermedades coronarias. Si queremos llevar unos hábitos de vida saludables, conviene reducir el consumo de estos alimentos o en su defecto buscar alternativas menos dañinas para nuestra salud, como por ejemplo puede ser el utilizar una freidora sin aceite.   Departamento de PRL de Mutua Montañesa  
Categoría
Vida saludable