31
Agosto
2023
Trucos imprescindibles para cocinar con una Airfryer
Te enseñamos a optimizar la freidora de moda

Las freidoras de aire se han convertido en un elemento imprescindible en las cocinas actuales. Casi todos tenemos una en casa y nos permiten preparar platos saludables de manera fácil y casi sin aceite, consiguiendo alimentos crujientes sin la grasa y las calorías de las frituras.
Por ello te vamos a dar algunos de los trucos imprescindibles para su uso:
- Elige el tamaño adecuado, si la vas a utilizar para dos personas te vale con una de 1,5-2 litros, pero si es para cuatro personas, mejor la de 5 litros o más.
- Colócala en un lugar donde tenga unos 15 cm alrededor para que el calor circule fácilmente.
- Pulveriza una pequeña cantidad de aceite en la comida para que quede más crujiente.
- Antes de empezar a cocinar, déjala funcionando 3 o 4 minutos, así calentará y lo que cocinemos se hará más rápido.
- Pon una rebanada de pan en el fondo de la freidora sin aceite para que absorba la grasa
- Introduce papel de horno en la cesta de la freidora para que el recipiente sea más fácil de limpiar.
- Cuando coloques los alimentos en la cesta, procura no amontonarlos, lo que acelerara el tiempo de cocción, al permitir que el aire circule más fácilmente.
- Remueve el contenido a mitad del cocinado para que los alimentos queden bien hechos.
- Es importante añadir un poco más de aceite cuando le demos la vuelta a los alimentos en la airfryer. De esta forma quedará crujiente por los dos lados.
- Apaga el dispositivo y deja que los alimentos reposen durante un par de minutos para que salgan más jugosos y no se sequen.
- Cuando la freidora se enfríe, utilizaremos un detergente suave para limpiar el cestillo. El resto de la freidora la limpiamos con un paño húmedo.