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10 Enero 2020
La alimentación afecta a la calidad del sueño

Si últimamente tienes problemas para conciliar el sueño y empiezas a padecer de insomnio, tal vez sea por lo que comes, o mejor dicho, por lo que no comes. La deficiencia de nutrientes como el calcio o el magnesio puede producir insomnio, y es cierto que cada vez ingerimos menos por diversos factores: la calidad de los alimentos, la forma de procesarlos o cocinarlos, la calidad de los suelos en los que se cultivan frutas y verduras, las modas alimentarias, etc. El magnesio, es un mineral que actúa como relajante muscular, favoreciendo el sueño. Su déficit además de insomnio puede provocarnos déficit de piernas inquietas, stress e incluso favorecer una depresión. El calcio, es otro mineral que es indispensable para alcanzar el nivel mas profundo del sueño (el sueño REM), además de ser clave para producir la melatonina que es clave en la inducción del sueño. Para suplir el déficit de ambos minerales es recomendable ingerir alimentos que los contienen, por ejemplo: - Para el magnesio: Plátanos, Cacao y chocolate negro, quinoa, cítricos, nueces, etc. - Para el calcio: Lácteos principalmente, aunque hay otros alimentos ricos en calcio como las sardinas. Una buena dieta es la clave para no sufrir deficiencia de estos minerales y padecer el temido insomnio, que mas allá de no dejarte dormir y descansar, es el responsable por ejemplo de una buena cantidad de los accidentes de tráfico, o como decíamos antes, inductor de alguna que otra depresión. Departamento de PRL de Mutua Montañesa
Categoría
Vida saludable
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