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14 Enero 2021
Arándanos ¿un superalimento?

Los arándanos se han convertido en una parte imprescindible de cualquier dieta saludable. Pero, ¿realmente tienen tantas propiedades para la salud como nos están haciendo creer? Pues parece ser que si, ya que los arándanos tienen un aporte energético muy bajo, apenas 42 kcal por 100gr, son una de las frutas con mayor cantidad de propiedades antioxidantes -gracias a sus antocianinas- y además son una buena fuente de fibra, de vitaminas -sobre todo Vitamina C- y de minerales como calcio y potasio. Por todo ello los arándanos ayudan a mejorar la tensión arterial y a reducir el efecto de los radicales libres. Pero demostrando que efectivamente estamos hablando de un superalimento, estos no serían sus únicos beneficios: Los antioxidantes presentes en los arándanos neutralizan los radicales libres de nuestro organismo y reducen la inflamación, por lo que tendrían múltiples efectos protectores para nuestra salud, como la prevención del cáncer o la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas. En cuanto a su consumo, hay que tener en cuenta unas pautas. Mejor consumirlos frescos o congelados, ya que mantienen sus propiedades y nutrientes esenciales. En cambio desecados y calentados pueden perder parte de estas propiedades. Como cualquier alimento, cuanto más natural menos pérdida de sus propiedades nutricionales. Dpto. de PRL de Mutua Montañesa
Categoría
Vida saludable
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