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01 Septiembre 2022
Alimentos que aumentan las defensas

Ahora que se acaba el verano, es momento de preocuparnos por el nivel de nuestras defensas, ya que de este depende nuestra salud.

Ya sabemos que los hábitos saludables, el descanso suficiente, el ejercicio, etc.. son medidas que contribuyen a mejorar el estado de las defensas, pero también hay alimentos que cumplen esta función y te vamos a decir cuales son:

Los cítricos

Como ya es conocido contienen mucha vitamina C, que es necesaria para producir glóbulos blancos.

El ajo

Es considerado un antibiótico natural, pero además, incluye cantidades importantes de vitaminas del grupo B (B6), de folatos y de minerales como el zinc, tres elementos básicos que refuerzan el sistema inmune.

Los champiñones

Son ricos en beta - glucanos, un polisacárido que estimula la producción de macrófagos, las células que el sistema inmunitario se encarga de generar para llevar a cabo su función protectora del organismo, que se ve reforzada, además, por el aporte en selenio que proporcionan los champiñones.

El pimiento rojo

Son las propiedades antioxidantes que posee el pimiento rojo las que lo convierten en un buen alimento para aumentar las defensas. Ese poder antioxidante se lo otorgan tres las tres vitaminas presentes en su composición: La A, la E y la C, a las que hay que sumar pequeñas cantidades de vitamina B6 junto a minerales como el selenio y el zinc.

El kéfir

Al ser rico en probióticos, así como en calcio, proteínas y vitaminas del grupo B, estimulan la formación de las células que se encargan de su defensa frente a elementos patógenos.

Brócoli

Su alto contenido en ácido fólico y en vitamina C, favorece la acción eficaz de nuestras defensas, sin olvidar su aporte en hierro, esencial para la formación de los glóbulos rojos.

Frutos rojos

Su color responde a su alto contenido en vitamina A (beta carotenos) al que hay que sumar buenas dosis de vitamina E, dos de los nutrientes clave a la hora de lograr incrementar la producción de glóbulos blancos que puedan frenar la acción de virus y bacterias. Pipas de girasol Son ricas en ácido fólico y fuente importante de vitaminas E y del grupo B.

Categoría
Vida saludable
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