Pasar al contenido principal

10 Junio 2021
Alimentación sana durante el embarazo

Tener la mejor alimentación posible durante el embarazo es una preocupación para la mayoría de las mujeres embarazadas. Por ello, no está de más que entremos a describir lo que podría ser una dieta equilibrada durante el embarazo: En general, se podría decir que la dieta durante el embarazo sigue las mismas pautas que una dieta saludable propia de cualquier otro momento de tu vida. Básicamente, has de seguir los siguientes consejos:
  • El 70% de tu dieta han de ser pan, patatas y otros cereales.
  • Toma al menos cinco raciones al día de frutas y hortalizas.
  • Intenta comer dos o tres porciones al día de carnes, pescados y alimentos alternativos (huevos, nueces y legumbres).
  • Las mismas dos o tres porciones diarias de leche y productos lácteos frescos.
  • Mantener al mínimo el consumo de alimentos que contienen grasas y azúcar.
Como regla general, la ganancia de peso en un embarazo no debe superar los 13 Kg (aunque esta es una cuestión individual en cada embarazo y no debes obsesionarte por ello). Una mujer cuyo peso es normal no necesita calorías extra durante los seis primeros meses de embarazo (2000 Kcal/día). Para los últimos tres meses de embarazo, el bebé sólo necesitará que incrementes tu dieta en unas 300 kilocalorías Aunque no "comas por dos" en términos de calorías, hay ciertos nutrientes que son particularmente importantes para el crecimiento del bebé, y son los siguientes:
  • Calcio.
  • Hierro.
  • Ácido fólico.
  • Vitamina C.
  • Vitamina D.
  • Ácidos grasos esenciales Omega-3.
  • Vitamina B12.
Categoría
Vida saludable
×

¿Conoces nuestra escuela de espalda?

PULSA AQUÍ
¿Conoces nuestra escuela de espalda?