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04 Abril 2024
Cuales son los alimentos con menos calorías

Los alimentos que ayudan a llevar una dieta equilibrada

Si queremos llevar una dieta sana y equilibrada, esta tiene que ser necesariamente baja en calorías y por tanto nos centraremos en alimentos que tienen un contenido muy bajo en calorías, como son las verduras, hortalizas y frutas de temporada.

Evidentemente no existen los alimentos con calorías cero, pero si los que tienen una cantidad ínfima y/o negativa, que quiere decir que aportan menos calorías que las que necesita el cuerpo para asimilarlos, por lo que ayudan a bajar peso, perder grasa y lograr una alimentación saludable.

En esta lista el top 5 es el siguiente:

 Apio: aporta once calorías cada cien gramos.

 Pepino: aporta quince calorías cada cien gramos.

 Lechuga: aporta diecisiete calorías cada cien gramos.

 Tomate: aporta veinte calorías cada cien gramos.

 Sandía: aporta treinta calorías cada cien gramos.

Estos son lo que menos tienen, pero se puede considerar que todos aquellos que tienen menos de 50 calorías por cada 100 gramos entrarían en el grupo de calorías negativas, así por ejemplo:

• Setas: Son un tipo de hongo rico en proteínas y bajo en calorías. Concentran sólo 25 kcal.

• Verduras y legumbres: A parte de los mencionados en el top 5 también están por ejemplo el brócoli (34 cal) o la zanahoria (39 cal).

• Frutas: La sandía es la reina (20 cal), pero también están la fresa (36 cal), el limón (38 cal), la frambuesa (43 cal), melocotón (44 cal), albaricoque y arándanos (45 cal), naranja (47 cal) y ciruela (48 cal).

Categoría
Vida saludable